当前位置:首页 > 工作信息 > 公示公告

市林业局落实中央环保督察反馈意见问题整改工作方案

时间:2017年12月21日 来源:仙桃林业局

  为贯彻落实中央第三环境保护督察组督察湖北省情况反馈会议精神和省、市关于督察整改的有关要求,根据《关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》(鄂环协调组文【2017】19号),结合仙桃林业局实际,制定如下整改工作方案。
  一、整改方案
  问题一:(省序号67、市序号3)牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。
  整改目标:严格执行森林采伐限额,严格执行林地定额管理,积极配合生态保护红线划定工作。
  整改措施:
  1、 严格遵守省林业厅下达的年度森林采伐限额、林地定额管理。 
  2、为我市划定生态保护红线提供相关的资料,同时严禁湿地管控区开发。
  3、落实我市实行“禁伐期”制度。
  责任单位:资源科,湿地局
  责任领导:涂玉平
  整改时限:立即整改,长期坚持
  问题二(省序号69,市序号5):认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。
  整改目标:5年内森林覆盖率达到30%,湿地公园内退化面积明显减少
  整改措施:
  1、制定了创建国家森林城市的方案,计划用“2+3”模式创建省、国家森林城市
  2、制定了《仙桃沙湖国家湿地公园生物多样性保护与修复项目工程实施方案》,对沙湖国家湿地公园生境进行保护和恢复。
  责任单位:造林科、湿地公园管理局
  责任人:涂玉平
  整改时限:立即整改,长期坚持
  问题三(省序号5,市序号8):生态环保执法力量不足,推进供给侧结构性改革的倒逼作用不明显。
  整改目标:整合行政执法力量,实行林业综合执法。
  整改措施:
  1、2017年12月底前整合林业行政执法力量,实行由森林公安为主体林业执法体系。
  2、加大打击破坏森林资源和湿地行为的力度。
  责任单位,综合科,森林公安局。
  责任人:涂玉平
  整改时限:2017年12月30日,长期坚持
  问题四(省序号81,市序号25):进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。
  整改目标:实行林业行政综合执法,加强日常执法监管
  整改措施:
  1、2017年12月底前完成林业行政综合执法改革
  2、加强执法人员培训,提高执法能力
  3、强化日常执法监督、督查工作。
  责任单位:森林公安局。
  责任人:涂玉平
  整改时限:2017年12月30日,长期坚持
  二、领导小组
  组长:涂玉平
  副组长:尹荣庭  王峥  魏尚清
  成员:王天平  朱硕  毛祥斌  李文胜  陈木林  肖伟
  具体负责人:魏尚清
  信息联络员:朱迪