当前位置:首页 > 工作信息 > 公示公告

关于发布2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

时间:2017年12月29日 来源:仙桃林业局

  日前,省纪委印发《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,内容如下:

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就节日期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下。

  一、严明纪律要求。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全省各级干部要充分认识中央和省委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到“十个严禁”;

  1.严禁搞各种形式主义、官僚主义;

  2.严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;

  3.严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;

  4. 严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;

  5. 严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;

  6. 严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;

  7.严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;

  8. 严禁公车私用、私车公养;

  9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

  10. 严禁组织参加带彩娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

  二、压紧压实主体责任。抓好年节假期作风建设,驰而不息纠正四风是履行全面从严治党主体责任的重要内容和具体体现。全省各级党组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。要加强教育引导,结合学习贯彻党的十九大精神,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。要加强监督检查,针对本地本单位四风方面的突出问题,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展形式主义和官僚主义、违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等五个专项检查活动,拿出过硬措施,运用监督执纪四种形态,严肃执纪问责,促进风化俗成。各级领导干部尤其是各级一把手要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动作风转变。

  三、强化监督执纪问责。全省各级纪检监察机关要认真履行监督责任,聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,严格监督执纪问责,严肃监督调查处置,不松劲、不停步、再出发,始终保持节日反腐的高压态势。要率先示范,组织开展纪检监察机关形式主义、官僚主义问题专项治理,确保纪检监察系统在纠正形式主义、官僚主义方面走在全省前列。要强化监督检查,组织开展各种形式的明察暗访,发动群众参与监督,扩大监督检查覆盖面。要坚持一寸不让、动辄则咎,越往后执纪越严,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃查处节日期间顶风违纪行为,给予党纪政务处分的原则上点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、四风问题多发频发的地方和单位,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。