当前位置:首页 > 工作信息 > 工作动态

局办公室2018年度工作计划

时间:2018年03月20日 来源:仙桃林业局

 

牢固树立办公室工作的责任意识,紧紧围绕全局中心,服务机关工作人员,严格工作标准,狠抓规范管理,切实增强工作的前瞻性和主动性,打造办公室热情、高效的服务形象

一、加强制度建设

  建立和完善机关管理制度。修订完善“四本书”,编印林业《政策法规书》、《工作计划书》、《目标考核书》及《规章制度书》。以制度管人,纪律先行,强化全体干部职工作纪律意识。

二、搞好协调服务

协助相关科室、二级单位完成林业职能工作重大事项,加强服务和综合协调。加强上级与下级、部门与部门、科室与科室的交流合作,保障政令通畅。协调安排好全局重要会议、重要工作、重大活动和各项检查接待工作,保质保量完成局领导交办的工作。

三、规范文电处理

做好办文、收文工作。认真执行机关公文处理条例,严

 

格把好行文关、会签关、政策法规关、文字关和格式关,切实提高公文质量。及时处理来文并当好联络员,按照政务信息上报的要求,确保各项工作信息快速报送,切实发挥作用,坚持全方位、多领域、多角度的报送信息。

四、做好会务组织

做好局长办公会议、党组会议、汇报会、座谈会等各项会议的会务筹备组织工作,力求达到会议目的,收到实际效果。

五、做好档案目标管理工作

在档案室硬件达标的前提下,争创2018年度档案“省特级”目标管理单位。

、认真做好宣传、统战工作

抓好党组理论学习中心组学习,办好新时代湖北讲习所(仙桃),推进党的十九大精神学习宣传,加强林业新闻宣传,每月上报省林业厅、市委市政府、市级媒体、市林业局网站4条以上信息,营造创森浓厚氛围;推进云上仙桃、“仙桃发布”微信公众号、仙桃林业局网站等微课堂学习;组织参与文明机关、文明出行、文明家庭等创建活动。落实主体责任,做好非公有制经济领域统战工作和宣传工作。

、加强检查督办。

严肃机关工作纪律。督查上下班纪律、会议纪律、劳动纪律等;规范管理公务用车。强化司勤人员管理,坚持降低车辆运行保养费用;做好机关环境卫生工作,营造良好的办公环境;进一步健全完善规章制度,确保各项工作井然有序的进行。

、强化队伍建设

1、加强思想建设和理论武装。组织办公室工作人员学习《党的十九大精神》、《习近平同志系列重要讲话精神》、《党章》等,提高“四个意识”和理论修养水平,

2、强化公文写作能力。培养强化公文写作能力。强化工作学习化、学习工作化理念,加强公文写作能力培养,使办公室人人都能动笔。

  3、积极参与中心工作。积极参与全市创卫、创文等局党组安排部署的相关中心工作。

、做好保密工作

按照规定及时做好各类文件、数据、图片、视听资料及重要实物的归档工作,遵守保密纪律,防止档案或网络泄密事件的发生。

十、加强后勤保障

加强机关食堂安全生产管理,杜绝浪费,引导实行“光盘行动”。加强办公耗材管理,打造“节水节电型机关”,达到节能减排目标。