当前位置:首页 > 工作信息 > 工作动态

仙桃市、潜江市第五次森林资源普查技术培训在仙桃市林业局成功举办

时间:2018年05月16日 来源:仙桃林业局

 

 

自全省吹响开展森林资源普查行动的号角后,510日至514日,省林调院组织5名专家对仙桃、潜江两地参与森林资源普查工作的46名技术人员进行了培训。

仙桃市林业局党组书记、局长邓德常出席开班仪式,并对培训工作提出三点要求,一是严格“四个做到”,提高理论水平;二是学懂弄通做实,强化业务技能;三是严格落实考核机制,确保普查质量。

在为期5天的培训中,省林调院金天伟、陈强、姜林、章志荣、余昊等专家讲授森林资源普查技术标准说明、调查方法、普查信息管理系统及移动终端使用等知识;并以仙桃市剅河镇、国有赵西垸林场12个固样地为例开展野外实习,详细讲解角规、样园、样方、六木法等调查方法。期间召开专题答疑会,全体学员就培训和实习过程中碰到的问题进行发言和探讨,专家针对反馈的问题进行及时的解答,并为下一阶段开展普查工作提出意见和建议。

通过培训考核,参训人员深入理解森林资源普查技术规定,熟练掌握普查方法、普查信息管理系统的录入和使用,进一步熟悉各类调查用表的填写,为后续全面开展普查工作奠定了良好基础。

培训结束后,市林业局党组部署以6名党组成员为组长的工作专班,负责牵头各组普查工作,严格落实普查要求,保质、保量、高水平完成市第五次森林资源普查工作。