当前位置:首页 > 林政资源

继往开来 不忘初心

时间:2018年01月30日 来源:仙桃林业局

2018年1月19日上午9点,在仙桃市林业局五楼会议室召开了林业资源年度会议。市林业局副局长秦学举,总工程师代红,森林资源科科长朱硕,副科长高玉梅,以及各林业站代表出席了会议。此次会议的主要内容是:

望各林业站能认真开展全省林业产业调查和森林资源动态监测调查工作;贯彻落实风电,光伏建设项目使用林地情况调查工作。

完善森林资源台账,建立林地情况档案。

上交申报材料需有负责人签名,时间,加盖公章。材料版面应整洁无涂改。

20立方的小面积砍伐须有坐标;如有乱砍乱伐,林权占用现象,需及时上报。

大会上秦局长发表了以下两个方面重要讲话:

基层林业站需认真完成各类普查调查工作和林地流转基础资料数据收集整理。

建立以基层林业工作站为责任主体的资源巡查报告制度,实现实时情况月月上报。

会议结束后,秦局长对即将开展的2018年度工作制度与基层工作人员进行密切沟通交流,并提出:

乡镇林业站是基础,一线林业工作者是基石。要做好林业资源管理工作就必须依靠基石,打好基础

积极推进供给侧结构性改革,实现权利下放的同时,更能强化基层林业站责任感,力求形成“放而不乱,管而不死”的工作新局面。