当前位置:首页 > 森林公安

雷局长亲临一线指导工作

时间:2017年11月16日 来源:仙桃林业局

仙桃森林公安简报

十九

11月15日,仙桃市林业局党组成员、市森林公安局长雷鹏带领森林公安民警和野生动物保护站人员到乡镇一线并指导工作。

当日,雷局长首先查看了仙桃彭场镇的“战友巨田”涉林重点企业,详细询问了“战友巨田”种植桑葚、葡萄,养殖青蛙的情况,要求企业预防鸟类啄食时不要用尼龙丝网,要用粗线胶网,既可防鸟又不伤鸟。入冬后,要求企业种植的乔木种苗有防火防灾措施。得知“战友巨田”有500亩大规模的青蛙养殖面积时,指出特种养殖要依法依规经营,自觉接受监管,同时野保站要搞好服务。随后,雷局长又到杨林尾镇主动联系公安派出所,请派出所配合森林公安和野保站查处了镇上一家有影响的餐馆,当场从餐馆里查收得去毛的国家“三有”保护野生动物“青庄”两塑料盆。

  工作中,雷局长强调森林公安不要一味单干,要多联系地方派出所,今后他还要协调联系高速交警等单位,实现多头联动,形成合力,形成震慑。雷局长亲临一线指导工作,极大鼓舞了森林公安民警的士气。