当前位置:首页 > 森林公安

仙桃森林公安局长多方联系助力专项行动

时间:2017年12月08日 来源:仙桃林业局

                       ——仙桃“楚天冬季攻势”行动之二

 

 

为保卫“绿满荆楚行动”成果,保护森林和野生动植物资源安全,维护林区大局稳定,省局决定自12月1日起至次年4月30日,在全省范围内组织开展“楚天冬季攻势”行动。为切实让此次专项行动取得实效,仙桃市林业局党组成员、森林公安局局长雷鹏利用其曾在公安局工作的职业经历优势,于12月5日至7日亲自带领森林公安局和野保站工作人员,前往沙湖湿地、高速交警和地方派出所联系,为森林公安专项行动创造工作环境,助力专项行动。

在仙桃沙湖国家湿地公园,雷局长与湿地公园同志一同走进湿地,启用省厅下拔的无人机进行实地巡查,巡查中雷局长要求湿地与森林公安共同做好芦苇防火和非法狩猎管控,力争发现行动线索。

在沪渝和随岳高速公路交警大队,在雷局长的建议下现场创建了一个森警与高速交警的微信工作群,便于平时相互沟通,高速交警发现涉林涉野信息及时移交。

在相关地方派出所,雷局长与派出所领导协商,派出所日常巡逻工作中多留意,发现野生动物案件线索,尽快移交森林公安处理。