当前位置:首页 > 森林公安

仙桃森林公安民警参加除雪义务劳动

时间:2018年01月31日 来源:仙桃林业局

         

1月27日星期天,如期而至的一夜暴雪,还是让人有些措手不及,仙桃全城银装素裹给人们净美的同时,也给人们的生活出行带来了很多不便。为了保畅通,保民生,仙桃市森林公安局的全体民警与林业系统干部职工一道参加了全市除雪义务劳动。

因为交通受阻,民警大多只能步行到达责任路段,市林业局党组成员、森林公安局长雷鹏是最早到达的人之一,雷局长一到现场就带领民警甩开膀子干起来,铲雪的铲雪,除冰的除冰,忙碌的身影一度感染了缩身护手的路人。雷局长说:他在交警工作了三十年,每遇到下雪天气,交警都是最紧张最繁忙的时候,疏导交通道路救援处理事故一天到晚根本停不下来,带领同志们象这样在路边铲雪还是第一次,权当是一次雪中户外锻炼,比那些花钱到健身房锻炼强多了,也更有价值,更有意义。

经过一个上午的劳动,责任路段积雪被清除,单位院内的积雪也得到清扫,最大限度减少了恶劣天气造成的损失和带来的影响。